Naturnahe Küche
„Vom Einfachsten das Beste!“ Getreu diesem Küchenmotto verbinden wir Natürlichkeit und Ursprünglichkeit mit moderner Gourmetküche. Dabei haben wir den Anspruch, ausschließlich frische und natürliche Zutaten zu verwenden.
Die Gerichte im Straßenbahndepot sind saisonal, regional, nachhaltig ausgewählt und immer abwechslungsreich kombiniert.
So trifft kulinarische Kreativität auf klassisches Handwerk.
Aromen der Natur genießen
Malerischer Ort für Ihr kulinarisches Ereignis
Zwischen alten Höfen befindet sich am Rande Berlins das Straßenbahndepot Heiligensee. Nach seiner Stilllegung 1958 wurde das Depot 2010 denkmalgerecht ausgebaut und als Restaurant mit zugehörigem Hofimbiss und Hofladen mit neuem Leben erfüllt.
Unter alten Obstbäumen gelegen und umgeben von Gewässern ist es eine
kleine Oase ursprünglicher Natürlichkeit. Hier können Ihre Sinne entspannen und Sie frisch zubereitete Gerichte mit regionalen Produkten in bester Qualität genießen. Lehnen Sie sich zurück und fühlen Sie, was der britische Philosoph Theodore Zeldin so treffend formulierte: „Die Gastronomie ist die Kunst, mit Nahrung Glück zu erschaffen.“
Landidylle in Berlin
Das Menü
Wir kreieren saisonale Gerichte mit regionalen Produkten in bester Qualität.
Naturnah. Aromatisch. Überraschend.
Gerne können Sie unser Menü auch als PDF herunterladen: Monatsmenü | Ostermenü
Monatsmenü I + II
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Stellen Sie sich aus Menü I und II Ihre persönliche Favoritenkombination zusammen. Oder folgen Sie den Empfehlungen unseres Küchenchefs. Ganz nach Ihrem Geschmack.
Sie wollen kein ganzes Menü genießen? Kein Problem. Alle Gerichte unserer Menüs können auch separat bestellt werden.
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Menü I
Tatar vom Rinderfilet
Wachtelei/ Sardelle/ Kapernapfel/ Crème fraîchePinot Grigio DOC
Cantina Andrian – Südtirol 0,1l14 €Saltimbocca vom Beelitzer Kaninchen
Couscous/ Orange/ Salbei/ ParmaschinkenBRAMITO Chardonnay Umbria ITG
Castello della Sala – Umbrien 0,1l14 €Ossobuco
Rigatoni/ Bärlauch/ Spargel/ GremolataHohen Sülzener Spätburgunder Alte Rebe, trocken
Weingut Battenfeld Spanier – Rheinhessen 0,1l36 €Trüffelkäse
Butter-Brioche/ Feige/ Nuss/ HonigBanyuls Vin Doux Naturel AOP – Gérard Bertrand – Roussillon 5cl
12 €4 Gang – 75 € / Weinbegleitung – 28 €
3 Gang – 62 € / Weinbegleitung – 21 € -
Menü II
Hummerschaumsuppe
Fenchel/ Safran/ Pernod/ EstragonMarkgräflerland Chardonnay „SW“, trocken BIO
Weingut Martin Waßmer – Baden 0,1l14 €Mittelmeer-Makrele
Honigtomate/ Avocado/ Hühnerhaut/ Himbeeressig
SIRMIONE Lugana DOC
Avanzi – Lombardei 0,1l14 €„Loch Duart“ Lachs
Spinat/ Kartoffel/ Kaper/ PortweinVIVIA Vermentino Maremma Toscana DOC Tenuta Le Morelle – Toskana 0,1l
38 €Sauerrahmtarte geflämmt
Rhabarber/ Maracuja/ VanilleGraacher Himmelreich Spätlese – Joh. Jos. Prüm – Mosel 5cl
12 €4 Gang – 75 € / Weinbegleitung – 27 €
3 Gang – 62 € / Weinbegleitung – 21 €
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Kindergerichte
Pasta
Tomate/ Parmesan/ Pinienkern11 €Maishähnchennuggets
Gartenerbse/ Kartoffelpüree/ Rahmsauce12 €Kalbsfleischboulette
Karotte/ Kartoffelpüree/ Rahmsauce12 €
Monatsmenü III (vegetarisch)
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Menü III ist ein in sich geschlossenes Geschmackserlebnis und kann nicht kombiniert werden.
Sie wollen kein ganzes Menü genießen? Kein Problem. Alle Gerichte unserer Menüs I, II und III können auch separat bestellt werden.
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Menü III
Rote Linsensuppe
Ziegenkäse/ Pekannuss/ Aprikose/ Rucola
Pinot Grigio DOC
Cantina Andrian – Südtirol 0,1l12 €Pochiertes Ei BIO
Rote Beete/ Pasta/ Meerrettich/ Brunnenkresse
Markgräflerland Chardonnay „SW“, trocken BIO
Weingut Martin Waßmer – Baden 0,1l14 €Französische Zwiebel
Wilder Brokkoli/ Maisgries/ Wurzelgemüse/ MangoNiersteiner Blaufränkisch, trocken VDP.ORTSWEIN BIO
Weingut St. Antony – Rheinhessen 0,1l29 €Schokoladenkugel
Pistazie/ heiße Schokolade/ Mascarpone/ Litschi
Banyuls Vin Doux Naturel AOP – Gérard Bertrand – Roussillon 5cl
12 €4 Gang – 63 € / Weinbegleitung – 25 €
3 Gang – 52 €/ Weinbegleitung – 19 € -
Kindergerichte
Pasta
Tomate/ Parmesan/ Pinienkern11 €Maishähnchennuggets
Gartenerbse/ Kartoffelpüree/ Rahmsauce12 €Kalbsfleischboulette
Karotte/ Kartoffelpüree/ Rahmsauce12 €
Getränkekarte
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Aperitif
Crémant du Jura, Domaine Pignier, 0,1 l
9,00 €Prosecco Valdobbiadene Marca Oro, 0,1 l
7,00 €Sekt Pinot brut, Gerhard Klein, 0,1 l
8,00 €Champagne Jean-Michel -Carte Blanche- BIO, 0,375 l
42,00 €Sherry, 5 cl
7,00 €Belsazar Vermouth, 5 cl
weiß, rose, rot, dry7,00 €Campari, 5 cl
5,00 €Campari Orange/ Soda, 0,2 l
7,00 €Aperol Spritz, 0,2 l
8,50 €Pink Grapefruit Spritz, 0,2 l
8,50 €Hugo, 0,2 l
8,50 €Belsazar rose/ Tonic, 0,2 l
8,50 €Yuzu Sake/ Prosecco, 0,2 l
10,50 € -
Gin Tonic
Tanqueray/ Fever-Tree Tonic Water, 0,3 l
9,50 €Gin Mare/ Fever-Tree Tonic Water, 0,3 l
14,50 €Malfi Gin/ Fever-Tree Tonic Water, 0,3 l
11,00 € -
Alkoholfrei
Virgin Prosecco AECHT (Kimmel) 0,375 l Fl.
Manufaktur Jörg Geiger18 €Aperol Spritz, 0,2 l
7,50 €Hugo, 0,2 l
7,50 €Sanbitter von San Pellegrino, 0,2 l
6,50 €Crodino Orange Aroma, 0,2 l
6,50 € -
Schaumwein
Riesling Sekt – alkoholfrei BIO, 0,75 l
Weingut St. Antony – RheinhessenFruchtig, blumig, sorgenfrei. 0,0% Alkohol, 100% Genuss.
39 €Pinot Sekt, 0,75 l
Weingut Gerhard Klein – PfalzFeine rote Früchte und herrlich verspielt am Gaumen. Ein enorm saftiger und runder Sekt mit animierender Frucht und zarter Farbe im Glas. Zum Wohl!
49 €Crémant de Bourgogne Brut, 0,75 l
Domaine François Mikulski – BurgundWeißgold mit silbernen Reflexen. Zartes Duftspiel nach Weißer Johannisbeere, gelbe Birne und Reneklode mit einem Touch von Biskuit. Weich, cremiger Schmelz im Mund, schmackhafte Fruchtsüße und zartes Mousseux. Ein Gaumenschmeichler bis ins Finish.
59 €Delamotte Brut, 0,75 l
Champagne Delamotte – ChampagneDieser außergewöhnliche Champagner verführt mit einem sehr reinen Bouquet, das wunderbare Noten von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Zitronenschale offenbart. Dieser Brut aus dem Hause Delamotte vereint Finesse, Kraft, Frische und eine angenehme Rundheit mit Präzision und großer Eleganz.
75 €Billecart-Salmon Brut Rosé, 0,75 l
Champagne Billecart-Salmon – ChampagneMit Orangenuancen unterlegtes Goldgelb, lachsrote Reflexe, feines, anhaltendes Mousseux. Rote Waldbeeren, etwas Pfirsich, ein Hauch von Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Seidige Textur, gute Komplexität, zarte gelbe Apfelfrucht, harmonisch und elegant, zitronig im Finish.
99 €2012 Comtes de Champagne Blanc de Blancs, 0,75 l
Champagne Taittinger – ChampangeDie Kult-Cuvée aus dem Familienunternehmen Taittinger. Aussergewöhnlich rein, mit einer ihr innewohnenden, natürlichen Intensität. Brioche, reife Zitrusfrüchte, Williamsbrine und Aprikose entführen Ihre Sinne in ein Reich des puren Genusses und der Glückseligkeit.
240 € -
Weißwein
Riesling Rotschiefer, trocken BIO
Weingut St. Antony – RheinhessenGeerntet am legendären Roten Hang. Ist saftig, überzeugt mit tropischer Frucht und toller Würznote.
0,2 l 9 € | Flasche (0,75l) 33 €
9,00 €Grauburgunder, trocken
Weingut Gerhard Klein – PfalzDieser herrlich saftige Grauburgunder umspielt den Gaumen mit der typischen Aromatik von Birne und Quitte. Das feingliedrige Spiel von Süße und Säure und der cremige Abgang verleihen ihm Länge und Struktur.
0,2 l 9 € | Flasche (0,75 l) 29 €
9,00 €Weißburgunder & Chardonnay, trocken
Weingut Gerhard Klein – PfalzDiese charmante Cuvée besticht durch die Kombination aus reifem, heimischem Obst, zusammen mit dem Schmelz und der Eleganz des Chardonnays.
0,2 l 9 € | Flasche (0,75 l) 29 €
9,00 € -
Roséwein
Cabernet Sauvignon Rosé
Weingut Gerhard Klein – PfalzLebendig, frischer Rosé mit feinen Noten von Pink Fruit und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen setzt sich die imposante Frucht fort und wird von einer eleganten Restsüße begleitet.
0,2 l 9 € | Flasche (0,75 l) 29 €
9,00 € -
Rotwein
Spätburgunder, trocken
Weingut Markus Pfaffmann – PfalzWaldbeeren, Rosinen und ein Hauch Schokolade. Dazu die typische Note von Kirschen. Eine angenehme Säure rundet den Wein ab.
0,2 l 9 € | Flasche (0,75 l) 29 €
9,00 €Merlot, trocken
Weingut Lergenmüller – PfalzSchlichtweg ein Gaumenschmeichler. Harmonisch, vollmundig. Viel Pflaumen und dunkle Früchte.
0,2 l 12 € | Flasche (0,75 l) 36 €
12 €Sabazio Rosso di Montepulciano DOC, trocken
Tenuta La Braccesca – ToskanaDie Frische vom traditionellen Sangiovese vereint sich mit üppig, fruchtigem Merlot und bringt einen blumigen Wein hervor, der mit Noten von roten Johannisbeeren überzeugt.
0,2 l 12 € | Flasche (0,75 l) 36 €
12 €Black Print
Weingut Markus Schneider – PfalzCuvée aus Merlot, Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Syrah. Ein Rotwein von zweierlei Bodenprägung: kiesigem Sand und Kalkstein. Der Wein beeindruckt mit seiner tiefen Art, dunklen Reflexen und seinen Aromen von dunklen Früchten. Reifung in neuen und gebrauchten Eichenholzfässern.
0,2 l 12 € | Flasche (0,75 l) 36 €
12,00 € -
Biere
Pilsner Urquell vom Fass, 0,3 l
0,5 l 5,90 €4,80 €Benediktiner Hefeweizen hell, 0,5 l
5,50 €Benediktiner Hefeweizen hell alkoholfrei, 0,5 l
5,50 €König Pilsener alkoholfrei, 0,33 l
3,80 €Berliner Weisse mit Schuß “rot oder grün”, 0,33 l
3,80 € -
Wasser
Taunusquelle Classic, Medium oder Naturell, Fl. 0,25 l
Fl. 0,75 l 8,50 €3,80 € -
Alkoholfreie Getränke
Coca Cola, Coca Cola zero, Fanta, Sprite, 0,2 l
0,4 l 4,50 €3,40 €Rixdorfer Fassbrause, Fl. 0,33 l
3,60 €Apfelschorle mit Bio-Apfelsaft naturtrüb, 0,2 l
Direktsaft
0,4 l 4,50 €3,20 €Bitter Lemon, Tonic Water, Fl. 0,2 l
2,90 €Bionade, Fl. 0,33 l
3,80 €Bauer – Orangensaft, 0,2 l
Direktsaft3,00 €Bauer – Apfelsaft naturtrüb, 0,2 l
Direktsaft3,00 €Bauer Bio-Kirschsaft, Bauer Bio-Bananensaft (KiBa), 0,2 l
3,00 €Bauer Rhabarberschorle, Fl. 0,33 l
3,40 € -
Heißgetränke
Tasse Kaffee
3,50 €Cappuccino
3,50 €Espresso
2,90 €Espresso macchiato
3,50 €Espresso doppelt
4,90 €Milchkaffee
4,00 €Latte Macchiato
4,00 €Ronnefeldt Tea Leaf Cup® – verschiedene Sorten
3,90 €Heiße Schokolade
3,90 €
Ostermenü (31.03. + 01.04.)
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Wir freuen uns auf Sie und wünschen allen ein frohes Osterfest!
Am 31.03. und 01.04.2024 können Sie unser Ostermenü genießen. Essen à la Carte bieten wir an diesen Tagen nicht an.
Zu folgenden Zeiten können Sie Tische reservieren:
12:00 – 14:30 Uhr | 15:00 – 17:30 Uhr | 18:00 – 22:00 Uhr -
Ostermenü I
Saltimbocca vom Beelitzer Kaninchen
auf Tomaten-Couscous, Pistazie und Basilikum✧✧✧
Geschmorte Haxe vom Salzwiesenlamm
mit Bärlauch-Kartoffelpüree, Ofengemüse und Gremolata-Jusoder “vegetarisch”
Gebackenes “Beelitzer Landei” auf Bärlauch-Risotto
mit Schwarzwurzel und Gartenkresse✧✧✧
Rübli-Schnitte
mit Mascarpone, Eierlikör und Waldmeister-Sorbet3-Gang-Menü „Lamm“ 59 €
3-Gang-Menü „Landei“ 49 € -
Ostermenü II
Rote-Bete-Tatar
mit Ziegenfrischkäse vom Krolinen-Hof auf Apfel, Himbeere und Pumpernickel-Crumble✧✧✧
Gebratenes Filet vom Bachsaibling
auf Rahmspinat, Trüffelkrokette und Chardonnay-Weißweinschaumoder “vegetarisch”
Gebackenes “Beelitzer Landei”
auf Bärlauch-Risotto,
mit Schwarzwurzel und Gartenkresse
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Lavendel-Crème brûlée
mit rosa Rhabarber und Mango-Sorbet3-Gang-Menü „Fisch“ 56 €
3-Gang-Menü „Landei“ 49 €